Горячие Новости

Облако тегов

Администрация Лукашенко: белорусы довольны своей жизнью

белорусы

Новости Беларуси, Минск. В Беларуси представители Администрации президента уверены, что уровень беспокойства белорусов в связи с экономической ситуацией в стране заметно снизился. Об этом сообщает информационное агентство «БелТА» со ссылкой на результаты телефонного опроса, который был проведен в январе нынешнего года Информационно-аналитическим центром при Администрации президента (сокращенно – ИАЦ).

Сотрудники Центра заявили, что согласно данным опроса, зафиксирована положительная тенденция по всем показателям исследования. Так, в январе белорусы стали меньше тревожиться по наиболее злободневным экономическим проблемам. Также снизился уровень беспокойства у населения страны в связи с нестабильным поведением курса национальной валюты, сокращения заработной платы и недоступностью продукции из категории первой необходимости.

Но реальная жизнь показала, что в январе 2012 года, как и в прошлые месяцы, в Беларуси подскочили цены на продовольственные товары. Однако результаты исследования зафиксировали снижение количества ответов, однозначно утверждающих, что цены на питание, промышленные товары и услуги продолжают увеличиваться. В том числе, люди (по итогам опроса) не тревожатся в связи с ростом (который якобы прекратился) цен на лекарственные средства, моющие и чистящие товары и бензин.

В ИАЦ подчеркнули, что зафиксирован стабильный уровень снижения респондентов, считающих, что экономическая ситуация в Беларуси продолжает ухудшаться. Также сокращается и количество тех из опрошенных граждан, кто отмечает ухудшение собственного материального положения. Половина респондентов, если верить данным Информационно-аналитического центра, уверены в позитивных итогах выбранного правительством политического курса, а также принимаемыми белорусскими властями мерами по стабилизации валютного сектора экономики в частности, и экономического положения государства в целом. Иначе думает только каждый четвертый опрошенный белорус. За три месяца доля таковых сократилась на 6,5 процентов.

А среди органов власти белорусы, гласят данные опроса, больше всего доверяют президенту страны – таковых насчитывается 70,5% от общего количество респондентов. В то же время снижается уровень граждан, которые хотели бы принять участие в различных акциях протеста. В настоящее время, свидетельствует статистика ИАЦ, их численность составляет не более 4 процентов.

Отметим, что телефонный опрос «Мнение населения по актуальным вопросам жизни» является общереспубликанским и проводится каждый месяц. В январском исследовании приняло участие 997 белорусов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Gmail
Gmail

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Антон Димаков
Антон Димаков
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Хайфа
Хайфа