Горячие Новости

Облако тегов

Сколько миллиардов долларов не хватает экономике Беларуси?

экономика

Новости Беларуси, Минск. В 2012 году для развития экономики Беларуси не хватает 10 миллиардов долларов. Об этом пишет интернет-издание «Ежедневник» со ссылкой на заявление главы белорусского правительства Михаила Мясниковича, сделанное им на торжественном заседании в Гомеле по случаю Дня белорусской науки. В общей сложности, по его словам, национальной экономике необходимо 15 миллиардов долларов.

Премьер-министр отметил, что для инноваций необходимы финансы, объем которых внутри страны недостаточен. Он указал, что в настоящее время ликвидность коммерческих банков Беларуси находится на невысоком уровне. А ресурсы банков и субъектов хозяйствования для кредитования и финансирования экономики в текущем году составляют примерно 5 миллиардов долларов, тогда как для развития экономики необходимо около 15 миллиардов долларов.

Мясникович подчеркнул, что доходов государственного бюджета, собственных финансовых средств предприятий не достаточно. По его мнению, они позволят лишь обеспечить «простое воспроизводство».

В сложившихся обстоятельствах, считает глава правительства, существует два источника финансирования развития национальной экономики, которые дополняют друг друга. Это увеличение эффективности инвестиций и привлечение прямых иностранных инвестиций в новое производство и приватизацию.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт доллар
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Антон Гусев
Гусев Антон
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
евро доллар
Курс евро к доллару США
рак
Рак