Горячие Новости

Облако тегов

Дмитрий Коновалов согласен на смертную казнь

Новости Беларуси, МинскПриговоренный к смертной казни по делу теракта 11-го апреля в минском метро Дмитрий Коновалов согласился с вынесенным ему приговором и не подавал прошение о помиловании. Данную информацию рассказал в пятницу генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк.

Конюх рассказал, что 19-го декабря в присутствии членов специально созданной комиссии Коновалов не захотел писать прошение о помиловании и признал приговор справедливым и законным. Кроме этого, по истечению десяти дней, учитывая особую ситуацию, комиссия еще раз проинформировала его о том, что он может подать прошение, но он вновь отказался.

Генпрокурор проинформировал, что второй фигурант дела Владислав Ковалев подал прошение о помиловании на имя Александра Лукашенко. Генпрокуратура уже подготовила заключение по его документам, в ближайшее время бумаги будут переданы в комиссию по помилованию при президенте. Дата заседания по данному вопросу пока неизвестна.

Мать Владислава Ковалева не исключает, что Дмитрия Коновалова заставили отказаться от прошения о помиловании. Она сказала, что неизвестно, что происходит с заключенными в СИЗО КГБ все это время. Увидеться с сыном Любовь Ковалева надеется в феврале. Недавно свидание было разрешено сестре заключенного Татьяне.

«Биржевой лидер» напоминает, что 30-го ноября 2011 года Верховный суд Беларуси приговорил Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева к смертной казни. Их признали виновными во взрыве в минском метро 11-го апреля 2011 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Fluence
Renault Fluence
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович

Геннадий Олегович Корбан
20 июля
20 июля
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
29 января
29 января