Горячие Новости

Облако тегов

Дмитрий Коновалов согласен на смертную казнь

Новости Беларуси, МинскПриговоренный к смертной казни по делу теракта 11-го апреля в минском метро Дмитрий Коновалов согласился с вынесенным ему приговором и не подавал прошение о помиловании. Данную информацию рассказал в пятницу генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк.

Конюх рассказал, что 19-го декабря в присутствии членов специально созданной комиссии Коновалов не захотел писать прошение о помиловании и признал приговор справедливым и законным. Кроме этого, по истечению десяти дней, учитывая особую ситуацию, комиссия еще раз проинформировала его о том, что он может подать прошение, но он вновь отказался.

Генпрокурор проинформировал, что второй фигурант дела Владислав Ковалев подал прошение о помиловании на имя Александра Лукашенко. Генпрокуратура уже подготовила заключение по его документам, в ближайшее время бумаги будут переданы в комиссию по помилованию при президенте. Дата заседания по данному вопросу пока неизвестна.

Мать Владислава Ковалева не исключает, что Дмитрия Коновалова заставили отказаться от прошения о помиловании. Она сказала, что неизвестно, что происходит с заключенными в СИЗО КГБ все это время. Увидеться с сыном Любовь Ковалева надеется в феврале. Недавно свидание было разрешено сестре заключенного Татьяне.

«Биржевой лидер» напоминает, что 30-го ноября 2011 года Верховный суд Беларуси приговорил Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева к смертной казни. Их признали виновными во взрыве в минском метро 11-го апреля 2011 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро доллар
Курс евро к доллару США
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Фидомобайл
Фидомобайл
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону