Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси запретили выступления легендарной «Би-2»

Би-2

Новости Беларуси, Минск. Известная музыкальная группа «Би-2», лидеры которой являются уроженцами Бобруйска, попала в «черный список» музыкантов в Беларуси. Об этом пишет сайт bagnet.org со ссылкой на слова самих Левы и Шуры, рассказавших о ситуации подчас своего пребывания в Киеве.

Но проблемы у группы, в принципе, не исполняющей политических композиций, возникли еще летом минувшего года. Возможно с того момента, когда во время одного из концертов «Би-2», перед исполнением песни «Феллини», записанной совместно с группой «Сплин», Лева сообщил, что посвящает ее «многострадальному белорусскому народу».

Спустя несколько дней внезапно начали отменяться выступления группы, запланированные в Беларуси. При этом организаторы в качестве причин, мешающих проведению концертов, приводили различные аргументы, по существу своему, являющимися тривиальными отговорками. Таким образом, у широко известной на просторах СНГ и за его пределами «Би-2» были сорваны концерты на исторической родине – Беларуси.

Отметим, что до этого в «черный список» запрещенных в республике музыкантов попали не менее известные группы «Ляпис Трубецкой», Neuro Dubel, проект «Крамбамбуля», бард Дмитрий Войтюшкевич и некоторые другие.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечня
Чеченская республика
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге