Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси подорожали подгузники

подгузники

Новости Беларуси, Минск. В Беларуси подорожают памперсы. Это связано с увеличением налога на добавленную стоимость с 10 до 20 процентов. До нынешнего года, подгузники, пеленки и некоторые другие товары для детей ввозились в страну по более низкому тарифу НДС. Но с 1 января 2012 года, пишет «Комсомольская правда в Белоруссии», за памперсы придется платить значительно больше.

По словам одного из предпринимателей, недавно он получил новую партию памперсов, в накладной на которые указывалась цена с включенным НДС в размере не 10, как прежде, а 20 процентов. Если раньше, рассказывает собеседник «Комсомолки», за упаковку польских подгузников в количестве 70 штук приходилось платить около 143 000 рублей, то в настоящее время ее стоимость возросла до 158 000 рублей. А для покупателя с учетом 20% НДС цена составит практически 190 000 рублей.

Любопытно, что в законодательстве ничего не менялось, и НДС на памперсы остался на прежнем уровне в 10%. Однако, поскольку с 1 января нынешнего года начало функционировать Единое экономическое пространство, это скорректировало некоторые коды товарной номенклатуры. Среди них – подгузники. Таким образом, парадокс очевиден: льгота на товары для детей как будто сохранилась, но на самом деле, следуя условиям договора Единого экономического пространства, налог на добавленную стоимость на памперсы обозначен на уровне в 20%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Сын
Сын
Бразилия
Бразилия
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
города Испании
Города Испании
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович