Горячие Новости

Облако тегов

Голодовку Сергея Коваленко прервали насильственно

Голодовку Сергея Коваленко прервали насильственно

Новости Беларуси, Витебск. Активист Консервативно-христианской партии Сергей Коваленко находится в следственном изоляторе Витебска, он более месяца держал голодовку в знак протеста со своим арестом. Однако, жена заключенного Елена сообщила, что его стали принудительно кормить. Об этом она узнала 18-го ноября, когда принесла передачу в изолятор. К ней вышел врач, который сказал, что передаваемый сок не нужен, поскольку Коваленко уже кормят через зонт бульоном, информирует «Биржевой лидер». Сам же Сергей Коваленко пищу принимать отказывается.

Супруга активиста была шокирована данной информацией и расценивает подобные действия как пытки. Вывод человека из столь долгосрочной голодовки куриным бульоном в принудительном порядке противоречит всем врачебным рекомендациям. Елена Коваленко сравнила данное действие с кормлением голодного мясом - оно убьет человека, а от голода не поможет. В случае, когда голодовка превышает срок даже в десять дней, человека необходимо прикармливать соками и даже госпитализировать. А здесь речь идет о 30 сутках.

Врач также порекомендовал Елене попросить мужа остановить голодовку. Однако, следователь в письменной форме ответил, что считает нецелесообразным свидание женщины с мужем и не дал на него разрешения, хотя Елена в цели указала то, что хочет уговорить Сергея прекратить голодовку.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Осетины. Народ

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Антарктида
Антарктида
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Прокурор
Прокурор