Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Барановичах отказались от нижнего белья?

потребительские продукты

Новости Беларуси, Барановичи. По сравнению с первой половиной прошлого года, во втором полугодии 2011 года жители белорусского крупного города Барановичи (Брестская область) меньше лечились, читали, ездили, но больше занимались стиркой и уходом за собой. Таким образом изменилось социальное поведение тамошних граждан после того, как в мае минувшего года случился в Барановичах огромный ажиотаж на потребительские товары. Это, пишет сайт Іntex-press.by, обусловило необходимость горожанам значительно ограничить себя в собственных запросах.

Помимо прочего в последние шесть месяцев 2011 года не каждый житель Баранович мог позволить себе частую смену нижнего белья. Например, майки и трусы покупались в этом городе в ноябре практически в два раза меньше, чем в мае.

Также не всем горожанам было по карману обновление зимнего гардероба. По статистике, реализация верхней одежды в Барановичах в ноябре уменьшилась более трети в сравнении с маем.

Любопытно, что в преддверии сезона повышенной заболеваемости сократился почти на 20% и уровень продаж лекарственных средств по сравнению с маем того же года. На строительные материалы расходы жителей Баранович уменьшились на 60%. А из-за практически еженедельного роста цен на автомобильное топливо, они приобрели на 40% меньше бензина, чем в мае. Уменьшился покупательский интерес к холодильникам и стиральным машинам (примерно в 2,5 раза), а также телевизорам (приблизительно в полтора раза). Кроме того, в городе стали меньше читать: количество продаж книг и различных периодических изданий сократилось в среднем на 15-30%.

С другой стороны, горожане активно тратили денежные средства на приобретение косметики и парфюмерии – реализация данной категории товаров за указанный период выросла на 6%. Также увеличились объемы продаж различных средств для стирки – на 4%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
17 мая
17 мая
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
9 февраля
9 февраля
30 апреля
30 апреля