Горячие Новости

Облако тегов

Какие новые санкции против Беларуси ввел Барак Обама?

Барак Обама

Новости Беларуси, Минск. Очередные санкции против Беларуси ввели США. Речь идет о подписанном вчера Бараком Обамой «Акте о демократии и правах человека в Беларуси в 2011 году». По информации сайта Тelegraf.bу со ссылкой на заявление представителей Белого дома Соединенных Штатов Америки, данный акт расширяет «наказания», которые были введены еще в 2004 году против Минска.

В документе появились новые имена в списке белорусских государственных служащих, которым запрещено въезжать на территорию США. Кроме того, против них применены и экономические санкции. В обновленный «список Обамы» попали не только белорусские чиновники, но и ряд руководящих кадров спецслужб.

Наравне с этим экономические санкции расширены против нескольких белорусских предприятий, а также дан «зеленый свет» на замораживание банковских счетов некоторых граждан Беларуси.

Авторы подписанного президентом США «Акта о демократии и правах человека в Беларуси в 2011 году» настаивают и на том, чтобы Международная хоккейная федерация отменила проведение чемпионата мира по хоккею в Беларуси, запланированном на 2014 год.


В документе негативно оценивается ситуация с правами человека в Республике Беларусь, также осуждаются массовые аресты и судебные процессы над представителями оппозиционных сил.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Коста-Бланка
Коста-Бланка