Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси будут производить собственные прокладки и ноутбуки

производство

Новости Беларуси, Минск. В Беларуси и в текущем году действует программа импортозамещения, в рамках которой министерство сельского хозяйства совместно с концерном «Белгоспищепром» наладят производство… белорусского «Киндер-сюрприза». В частности, предприятия будут выпускать вафли с разнообразными начинками, весовую карамель, конфеты, многослойные батончики, мармелад, шоколадное драже, аналогичные всемирно известному бренду. Так оговорено в постановление Совета министров за номером 1779 от 30 декабря 2011 года.

Как пишет Тelegraf.bу со ссылкой на информационное агентство «БелТА», в этом постановлении утвержден список и объемы изготовления импортозамещающих потребительских товаров на текущий год.

В документе также предписывается министерству промышленности организовать поставку в страну холодильников, стиральных машин, кондиционеров, ЖК-телевизоров, хлебопечей, аэрогрилей, электросушителей для рук. Концерн «Беллегпром» должен организовать производство детских колясок, обуви, одежды (для взрослых, детей, беременных женщин), тканей (шерстяных, хлопчатобумажных, шелковых, льняных), ковровых покрытий на вторичной основе.

Правительство поручило Брестскому областному исполнительному комитету обеспечить поставки монтажной пены, репеллентных средств от насекомых, детских конструкторов. Могилевский облисполком должен обеспечить поставки подгузников для детей, Гродненский – сковород, кастрюль, соковарок, пароварок из нержавеющей стали, турок для кофе, Минский – средств по уходу за волосами, духов, дезодорантов, декоративной косметики. А Минский городской исполнительный комитет должен поставлять ароматизированные соли для ванн, гигиенические прокладки, средства для маникюра и педикюра, скутера.

Ранее премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович сообщил и о перспективах страны в рамках импортозамещения в области информационных технологий. По его словам, Минск в скором времени инициирует внедрение защитной пошлинной ставки на импортируемые в Таможенный союз ноутбуки и планшеты. Данная мера, считает Мясникович, обеспечит в будущем возможность производить белорусскую компьютерную технику, которая будет конкурентоспособной в сравнении с дорогими зарубежными аналогами.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Планета
Планета
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
города Испании
Города Испании