Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси штрафы и налоги вырастут в три раза

размеры штрафов

Новости Беларуси, Минск. В Беларуси с 1 апреля текущего года увеличивается размер базовой величины. По информации сайта Тelegraf.by, она составит 100 000 рублей вместо нынешних 35 000 рублей, то есть вырастет почти в три раза. Постановление об увеличении базовой величины за номером 1785 от 30 декабря 2011 года подписал глава правительства Михаил Мясникович. Таким образом, увеличатся и размеры штрафов, а также налоговых сборов и других платежей, связанных с базовой величиной.

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напоминают, что базовой величиной называют экономический показатель, определяющий покупательскую способность денежных средств, не привязанной к оценке конкретных материальных или нематериальных благ.

В Беларуси с учетом базовой величины исчисляются размеры стипендий, пенсионных пособий, иных социальных выплат, налогов и сборов, штрафов и др.

Что касается штрафов, то до 2002 года они были привязаны к минимальной зарплате. Однако в период с начала 2000 по начало 2002 года минимальная зарплата выросла на более чем 450%. Естественно, индексация штрафов по минимальной зарплате оказалась невозможной. В связи с этим в 2002 году в Беларуси внедрили такое понятие, как базовая величина.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История страхования
История страхования
20 февраля
20 февраля
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
РИА Новости
РИА Новости
Макеевка
Макеевка
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)