Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси штрафы и налоги вырастут в три раза

размеры штрафов

Новости Беларуси, Минск. В Беларуси с 1 апреля текущего года увеличивается размер базовой величины. По информации сайта Тelegraf.by, она составит 100 000 рублей вместо нынешних 35 000 рублей, то есть вырастет почти в три раза. Постановление об увеличении базовой величины за номером 1785 от 30 декабря 2011 года подписал глава правительства Михаил Мясникович. Таким образом, увеличатся и размеры штрафов, а также налоговых сборов и других платежей, связанных с базовой величиной.

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напоминают, что базовой величиной называют экономический показатель, определяющий покупательскую способность денежных средств, не привязанной к оценке конкретных материальных или нематериальных благ.

В Беларуси с учетом базовой величины исчисляются размеры стипендий, пенсионных пособий, иных социальных выплат, налогов и сборов, штрафов и др.

Что касается штрафов, то до 2002 года они были привязаны к минимальной зарплате. Однако в период с начала 2000 по начало 2002 года минимальная зарплата выросла на более чем 450%. Естественно, индексация штрафов по минимальной зарплате оказалась невозможной. В связи с этим в 2002 году в Беларуси внедрили такое понятие, как базовая величина.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 февраля
1 февраля
Webmoney
Webmoney
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Дочь
Дочь
Hyundai Motor
Hyundai Motor