Горячие Новости

Облако тегов

В Минске ликвидирована «мясная» мафия

мясокомбинат

Новости Беларуси, Минск. В Минске пресекли деятельность организованной преступной группировки, промышлявшей на одном из мясокомбинатов Минской области. При этом, сообщает интернет-издание UDF.BY, финансовая милиция Минской области задержала в том числе и тех участников, кто ранее исполнял или еще номинально исполняет должностные функции на предприятии. Преступники, как выяснилось, не просто осуществляли нелегальную предпринимательскую деятельность, но и активно применяли документы «липовых» фирм.

В отношении организаторов «мафиозной» структуры Управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и городу Минску возбуждено уголовное дело.

По информации представителя пресс-службы Комитета государственного контроля, преступная группа промышляла на протяжении двух лет – с 2009 по октябрь 2011 года. За данный период «предпринимательства», участники «мафиозной» структуры получили как минимум 1,3 миллиарда рублей незаконной прибыли.

Для успешного воплощения в реальность нечистоплотных замыслов злоумышленники использовали документы, печати, реквизиты коммерческих структур сомнительного характера. Кроме того, посредством данных компаний производились поставки самых разнообразных товаров, в том числе компьютеры, автозапчасти, автомобильные шины, покупаемые на рынках за наличные денежные средства. Поставки отправлялись на один из мясокомбинатов столичной области, за что тот в качестве отплаты в адрес этих фирм отправлял мясную продукцию, которая выводилась из законной торговли и реализовывалась на рынках Минска. Некоторая часть мяса отправлялась в Россию, где продавалась за наличные денежные средства.

В результате осуществленной операции по пресечению деятельности преступной группировки было арестовано имущество, владельцем которого являлись участники группы. Общая его стоимость составляет как минимум 500 миллионов рублей.
Уголовное дело по статье, предусматривающей наказание за незаконную предпринимательскую деятельность в составе организованной преступной группы, возбуждено против пятерых фигурантов. Под арестом находятся также действующие и бывшие должностные лица мясокомбината.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 августа
8 августа
FBS Markets Inc.
FBS
3 августа
3 августа
Лиепая
Лиепая
Посольства адреса
Посольства в Москве
Ford Motor Company
Ford Motor Company