Горячие Новости

Облако тегов

Милицию в минском метро заменит спецподразделение?

милиция в метро

Новости Беларуси, Минск. В минском метро в скором времени, вполне возможно, появится отдельное подразделение по охране правопорядка. Оно должно взять на себя некоторые функции, выполняемые в настоящее время сотрудниками милиции, работающими в метрополитене. Об этом пишет сайт Тelegraf.by со ссылкой на информационное агентство «БелТА».

Известно, что представители столичного метрополитена уже предоставили в министерство транспорта и коммуникаций Беларуси разработанное предложение о создании специального подразделения, которое будет заниматься обеспечением безопасности. В проекте оговаривается, что сотрудники нового формирования возьмут на себя функции контролеров прохода, оплаты проезда и досмотра граждан.

Однако милиция по-прежнему останется в минском метро. Как и раньше, именно сотрудники отдела внутренних дел по охране минского метрополитена будут осуществлять видеонаблюдение в метро.

Напомним, что предложение о необходимости формирования нового подразделения, обеспечивающего безопасность в метро, возникло не спонтанно – предпосылкой тому, фундаментом для него послужили события 11 апреля 2011 года, когда на станции метро «Октябрськая» прогремел мощный взрыв, в результате чего погибло 15 человек, несколько сотен граждан получили различной степени тяжести ранения.

Вместе с тем, Мингорисполком рассматривает возможность установления на перронах станций столичного метрополитена специальных ограждений, предохраняющих пассажиров от падения на рельсы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альтера Инвест
Альтера Инвест
Бар
Бар
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Львовская область
Львовская область
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Знакомства
Знакомства