Горячие Новости

Облако тегов

Белорусы просят Польшу вернуть им поезд

поезд

Новости Беларуси, Минск. Примерно 500 белорусов-челночников, постоянно выезжающих за товаром в соседнюю Польшу, написали открытое письмо на имя польского премьер-министра Дональда Туска с просьбой восстановить рейс поезда Черемша-Высокалитовск, который курсировал бы хотя бы один раз в день. Об этом сегодня пишет Тelegraf.by со ссылкой на польское издание Kurier poranny.

Напомним, что ранее, до октября текущего года, данный рейс пассажирского поезда выполнялся два раза в день. Как сообщили авторы письма, аналогичное обращение к председателю правительства Польши направила и Общепольская ассоциация общественного транспорта.

В письме ассоциации говорилось, что даже несмотря на отсутствие туалета в поезде Черемша-Высокалитовск, на нем ездило достаточно большое количество граждан. Но сегодня у людей «этой роскоши нет». Также в письме утверждалось, что проведенный белорусами сбор подписей является «криком отчаяния». «Людей поставили к стене», − именно так выразились авторы письма Общепольской ассоциации общественного транспорта. Далее следовал тезис о том, что поляки, как никто другой, гордящиеся своей борьбой за демократию в Восточной Европе, внезапно сказали, что нужно подождать, переждать «это время изоляции».

Отметим, что до этого белорусские и польские предприниматели обратились к властям своих стран с просьбой ускорить процесс оформления разрешения въезда на малую приграничную зону. По словам Юзефа Лоховского, Договор о малом приграничном движении уже действует со всеми соседними с Польшей странами , кроме Республики Беларусь.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 мая
13 мая
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Microsoft Office
Microsoft Office
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
тверия
Тверия