Горячие Новости

Облако тегов

Белорусы просят Польшу вернуть им поезд

поезд

Новости Беларуси, Минск. Примерно 500 белорусов-челночников, постоянно выезжающих за товаром в соседнюю Польшу, написали открытое письмо на имя польского премьер-министра Дональда Туска с просьбой восстановить рейс поезда Черемша-Высокалитовск, который курсировал бы хотя бы один раз в день. Об этом сегодня пишет Тelegraf.by со ссылкой на польское издание Kurier poranny.

Напомним, что ранее, до октября текущего года, данный рейс пассажирского поезда выполнялся два раза в день. Как сообщили авторы письма, аналогичное обращение к председателю правительства Польши направила и Общепольская ассоциация общественного транспорта.

В письме ассоциации говорилось, что даже несмотря на отсутствие туалета в поезде Черемша-Высокалитовск, на нем ездило достаточно большое количество граждан. Но сегодня у людей «этой роскоши нет». Также в письме утверждалось, что проведенный белорусами сбор подписей является «криком отчаяния». «Людей поставили к стене», − именно так выразились авторы письма Общепольской ассоциации общественного транспорта. Далее следовал тезис о том, что поляки, как никто другой, гордящиеся своей борьбой за демократию в Восточной Европе, внезапно сказали, что нужно подождать, переждать «это время изоляции».

Отметим, что до этого белорусские и польские предприниматели обратились к властям своих стран с просьбой ускорить процесс оформления разрешения въезда на малую приграничную зону. По словам Юзефа Лоховского, Договор о малом приграничном движении уже действует со всеми соседними с Польшей странами , кроме Республики Беларусь.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Швейцария
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Таможенный союз
Таможенный союз

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН