Горячие Новости

Облако тегов

Активисткам Femen жестоко отомстили за акцию

Новости БеларусиАктивистки Femen задержаны белорусской милицией в пограничной деревне Беки. Они доставлены в Ельский РОВД, проводятся разбирательства. По информации агентства БелаПАН, девушек сначала отвезли в больницу, где был проведен медосмотр. Врачи установили повреждения мягких тканей рук и ног, ушибы.

Пока девушек выводили из больницы, приехавшие на место событий журналисты, смогли задать им несколько вопросов, передает «Биржевой лидер». Представительницы Femen рассказали, что их задержали на Восточном вокзале в городе Минске. К девушкам подбежали шесть мужчин в штатском, они не представились, а схватили феминисток, натянув шапки на лицо, забросили в машину и повезли в неизвестном направлении.

Далее девушек вывезли в лес, где им угрожали и издевались. Об этом информация появилась еще раньше на сайте движения Femen. Лидер организации Анна Гуцол рассказала, что девушек били, обстригли волосы, угрожали их сжечь. Такую информацию Гуцол сообщила Инна Шевченко, которая как только смогла выбраться из леса, позвонила. Журналистам девушки рассказали некоторые новые подробности. То, что пережили девушки, ужаснуло присутствующих: их раздевали догола, заставляли держать в руках плакаты со свастикой, головы им облили зеленкой. Все истязания снимались на видеокамеру.

Так же у активисток сразу забрали документы и мобильные телефоны. Оказавшись в полутора километрах от украинской границы, они вышли к деревне Беке. Там они обратились к местным жителям. Позже приехала милиция, и девушек увезли в райотдел.

Милиция дала объяснения по данному поводу. Они сообщили, что девушек нашли в пограничной зоне деревне Беки. Документы у них отсутствовали, поэтому их доставили в районное отделение для разбирательств. Туда подъехал украинский консул. Милиционеры так же утвердили, что девушки пока не имеют статуса задержанных, поскольку в пограничной зоне они оказались не по своему желанию. Так же в их отношении совершены насильственные действия: их вывезли в лес и бросили. Местная милиция проводит проверку по факту данного инцидента. Милиция не пускает внутрь представителей прессы и заявляет, что любые подробности будут оглашены после проверки.

По словам журналистов, Инна Шевченко, Александра Немчинова и Оксана Шачко выглядят очень уставшими и угнетенными. Волосы действительно срезаны, лицо и руки испачканы зеленкой. Так же информацию о том, что к вечеру в деревне появились измученные девушки, подтвердили местные жители. Девушки не смогли дать более подробную информацию, поскольку сотрудники милиции спешили их увести.

Напомним, что 19-го декабря в день годовщины белорусской Площади (митинга против фальсификации президентских выборов) активистки Femen приехали в 
Беларусь и провели скандальную акцию на ступеньках здания КГБ. Три девушки развернули плакаты, выкрикивали лозунг «Жыве Беларусь!». На спине одной из участниц был нарисован портрет Лукашенко. Охрана КГБ сразу задержала не активисток, а журналистов: фотокорреспондента Юлию Дорошкевич, видеооператора Татьяну Гавриличик и собственного оператора движения Femen Китти Грин. Белорусских журналисток отпустили только спустя десять часов, а Китти Грин в сопровождении сотрудников КГБ была депортирована из страны и доставлена в Вильнюс. Феминисткам удалось уйти.

Александр Антонович - начальник Центра информации и общественных связей КГБ заявил, что данная акция - это грубая провокация, которая была хорошо спланирована. К 19:00 вечером в понедельник связь с девушками была потеряна. Тогда Анна Гуцол на сайте организации опубликовала сообщение, с просьбой о помощи, найти пропавших девушек. Информация о их местонахождении была самой разнообразной: слухи о том, что они находятся в РУВД и о том, что на самом деле они уже покинули пределы Беларуси никак не подтверждались. На связь они вышли лишь спустя почти сутки. Лидер Femen Анна Гуцол заявила, что будет требовать депортации посла Беларуси из Украины. В противном случае, она пообещала «отвезти его в лес, побрить и закопать».

Сегодня председатель белорусского КГБ Вадим Зайцев, представляя отчет о годовой деятельности, заявил, что величайшим достижением за прошедший 2011 год является «отстаивание государственного порядка, развития страны и выбора народа».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля

Филатов Борис Альбертович
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock