Горячие Новости

Облако тегов

Убыточных предприятий в Беларуси стало больше

Новости Беларуси. 14-го декабря Белстат обнародовал информацию об убыточных предприятиях в Беларуси. 661 организация за десять месяцев 2011 года признаны убыточными, это 7,6 % от общего количества предприятий. Сумма чистого убытка предприятий составила 4,3 трлн. рублей (505,8 млн долларов). По сравнению с данным периодом прошлого года это в 4,4 раза больше, информирует «Бизнес лидер».

Первое место по убыточным предприятиям занимает Минск. В столице в минус работает 29,1% организаций, далее следует Брестская область (23,5%), в Минской и Витебской областях размещено 14,2% и 10,4% предприятий соответственно. Гродненская и Могилевская области справляются с работой успешнее других.

На общем фоне больше всего убыточных предприятий в сфере ЖКХ (24,2%), далее идут финансовые организации (16,7%), на третьем месте оказались строительные предприятия (14,3%).

Предприятия, которые являются неимение убыточными, функционируют в сфере рыбного хозяйства. За 10 месяцев ни одно предприятие рыбхоза не было названо убыточным.

Экономист Леонид Злотников считает, что белоруские власти должны полностью пересмотреть финансирование убыточных предприятий. На его мнение, сейчас в стране процедура объявление фирмы банкротом очень затянута.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опцион
Опцион
19 августа
19 августа
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
10 октября
10 октября
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару