Горячие Новости

Облако тегов

Белорусские автодилеры готовятся к падению спроса

Новости Беларуси. Неопределенность с условиями импорта автомобилей в 2012 году дает почву для самых разнообразных слухов и домыслов. Тем не менее, дыма без огня не бывает: эксперты автобизнеса не верят, что ситуация – по крайней мере, в первом полугодии – изменится в лучшую сторону, сообщает белорусский интернет-портал «Бизнес Лидер».

Глава Белорусской автомобильной ассоциации С.Михневич отмечает, что во втором полугодии 2011 года белорусский авторынок замер. С одной стороны, это связано с введением новых повышенных ввозных пошлин с 1 июля с.г., а с другой – с финансовым кризисом в республике, в частности, со сворачиванием банками Беларуси программ автокредитования. Падение продаж фиксируется во всех сегментах, начиная от б/у 
авто и заканчивая марками премиум-класса.

Более-менее ситуация выглядит стабильной лишь в сегменте бюджетных иномарок. Однако если с 1 января 2012 года будут отменены льготы на ввоз автомобилей, о чем говорит большинство экспертов, то машины в автосалонах подорожают. Насколько – неизвестно: не зная планов властей, ни один автодилер не рискнет спрогнозировать рост цен. Но большинство из них говорит о возможном росте на размер налога на добавленную стоимость по российскому образцу – и тогда авто подорожают на 16-20%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Черногория
Черногория
3 октября
3 октября
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Семья
Семья

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
26 апреля
26 апреля