Горячие Новости

Облако тегов

Белорусы снизили лимит добычи нефти в 2011 году до 1,68 миллиона тонн

добыча нефти

Новости Беларуси, Минск. На Национальном правовом портале белорусское правительство опубликовало постановление под номером 1653, согласно которому лимит добычи нефти на 2011 год снижается на 1,1%, то есть с 1,7 миллиона тонн до 1,68 миллиона тонн.

Объемы на добычу нефти в белорусской республике постоянно снижаются на протяжении последних лет. Причиной этому является постепенное истощение нефтяных месторождений, находящихся в разработке.

Согласно с документом, в 2011 году лимит на добычу калийной соли сохранен на прежнем уровне в 7,4 миллиона тонн, установленном еще в конце 2010 года. Что касается лимита добычи для отдельных предприятий, то тут произошли некоторые изменения. ОАО «Беларуськалий» теперь может добыть на 25% больше – 2 тысячи тонн, ОАО «Мозырьсоль» - на 3,75% больше (415 тысяч тонн).

Беларусь также станет добывать больше стекольного (на 5,5%, до 1 миллиона 224 тысяч тонн) и формовочного (на 20%, до 840 тысяч тонн) песка. Увеличились лимиты и на добычу остальных видов твердых полезных ископаемых, обычно используемых для изготовления цемента и в строительстве.

В белорусском национальном законодательстве есть несколько положений, согласно с которыми правительство страны ежегодно устанавливает новые годовые лимиты на добычу стратегических полезных ископаемых.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечня
Чеченская республика
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
10 апреля
10 апреля
19 мая
19 мая
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана