Горячие Новости

Облако тегов

Владислав Ковалев написал прошение о помиловании

прошение о помиловании

Новости Беларуси, Минск. Владислав Ковалев, которого осудили за теракт в минском метро и приговорили к расстрелу, написал прошение о помиловании на имя Александра Лукашенко. Об этом рассказала мать осужденного Любовь Ковалева.

Мать рассказала, что в прошении сын так же не признал, что он виновен в данном чудовищном преступлении. Владислав Ковалев, обращаясь к президенту, сказал, что он чист перед людьми и Богом.

«Бизнес лидер» напоминает, что 30-го ноября Верховный суд приговорил к смерти Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалёва. Их признали виновными в совершении теракта в метро 11 апреля и серии взрывов в Минске и Витебске в разные года.

1-го декабря Любовь Ковалева передала в Администрацию президента свое прошение о помиловании на имя главы государства. Так же прошение было передано в Верховный суд.

Беларуские правозащитники продолжают борьбу за отмену смертной казни. 9-го декабря в Администрацию было подано 165 тысяч петиций, которые были собраны при помощи правозащитной организации Amnesty International.

В свою очередь Александр Лукашенко, 2-го декабря заявил, что в ближайшее время он огласит свое решение о возможном помиловании. При этом он добавил, что был полностью уверен в данном решении суда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одесская область
Одесская область
iGoogle
iGoogle
Астана
Столица Казахстана город Астана
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
17 июня
17 июня
16 января
16 января