Горячие Новости

Облако тегов

Белорусскую армию вооружают российские военные?

вооружение

Новости Беларуси, Минск. Армия Беларуси пополняет свою мощь российским вооружением. Речь идет о белорусских военно-воздушных силах и войсках противовоздушной обороны, которые вооружаются произведенными в России зенитно-ракетными комплексами «Тор-М2». Об этом пишет сайт UDF.BY со ссылкой на rbc.ru, цитирующего первого заместителя министра обороны генерал-майора Петра Тихоновского, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Беларуси. Он, в частности, отметил, что российские зенитно-ракетные комплексы находятся уже «в пути».

Более того, сообщил Тихоновский, в Беларусь Россия также поставит комплексы «Искандер».

Также генерал-майор проинформировал, что в нынешнем году белорусская армия пополнила свой арсенал 108 образцами российского оружия. При этом в качестве одного из главных направлений в военно-техническом сотрудничестве с Российской Федерацией начальник Генштаба Вооруженных сил Беларуси считает приобретение стрелкового оружия, боеприпасов, комплектующих и запчастей, оборудования к авиатехнике и средствам технической связи.

Петр Тихоновский сообщил, что Минск и Москва тесно сотрудничают и в таких сферах, как ремонт и модернизация авиационной техники, технических средств противовоздушной обороны, способов и методов радиоэлектронного противостояния.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Маша и Медведь
Маша и Медведь
11 октября
11 октября
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
17 мая
17 мая