Горячие Новости

Облако тегов

Планы по пополнению ЗВР Беларуси в 2011 году будут выполнены?

золотовалютный резерв

Новости Беларуси, Минск. Председатель правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова уверена, что к концу 2011 года показатели пополнения золотовалютных резервов республики будут выполнены на сто процентов, сообщает интернет-портал Интерфакс-Запад.

Оптимизма регулятору добавило поступление $ 2,5 млрд. от реализации пакета акций «Белтрансгаза» российскому «Газпрому». Кроме того, Национальный банк РБ рассчитывает на получение в нынешнем году второго транша кредита от Антикризисного фонда ЕврАзЭС в объеме $ 0,44 млрд.

Эти данные Н. Ермакова озвучила сегодня по окончании встречи с президентом республики А. Лукашенко. Положительным фактом является и то, что белорусский рубль уже третью неделю подряд укрепляется по отношению к американскому доллару, что стимулирует население республики сдавать излишки сберегаемой валюты. Н. Ермакова привела данные о том, что если до введения единой сессии на Белорусской валютно-фондовой бирже население продавало ежедневно банкам в среднем $ 28 млн. ежедневно, то сегодня этот показатель соответствует $ 40-41 млн.

В целом, констатировала глава НББ, улучшились показатели ликвидности банковской системы Беларуси – Нацбанк уменьшил поддержку банков на 500 млрд. бел. руб. В пользу улучшения ситуации в банковском секторе Беларуси говорит и тот факт, что объемы срочных вкладов населения в беларусских финучреждениях в ноябре увеличились на $ 60 млн. (в эквиваленте).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 октября
18 октября
16 августа
16 августа
12 января
12 января
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
LinkedIn
LinkedIn
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ