Горячие Новости

Облако тегов

Почему МВФ не хочет разговаривать с Беларусью?

МВФ

Новости Беларуси, Минск. Международный валютный фонд не намерен в ближайшее время обсуждать с Беларусью возможность предоставления республике нового кредита. По крайней мере, переговоров по данному вопросу не намечается до конца текущего года. Об этом сообщает интернет-издание Тelegraf.by со ссылкой на агентство Reuters, которое передает заявление Наталии Колядиной, возглавляющей представительство МВФ в Минске. Это связано с тем, говорит она, что белорусское правительство не показало твердых намерений в осуществлении реформ.

Колядина сказала, что, несмотря на то, что белорусские власти все же приняли некоторые меры в экономической политике, способствующие в перспективе экономической стабильности, до сих пор МВФ не предоставлены гарантии того, что правительство Беларуси твердо намерено идти по пути реформирования.

Тем не менее, обращает внимание глава представительства фонда, МВФ будет и дальше консультировать руководство Беларуси по макроэкономическим вопросам с одной главной целью - помочь стране как можно быстрее вернуть утраченную стабильность и добиться устойчивого экономического роста.

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напоминают, что ранее представители МВФ, находившееся в Беларуси с целью изучения экономической ситуации для решения о выделении стране кредита, положительно отозвались о плане белорусского правительства, предусматривающим соответствующие меры по регулированию основных макроэкономических показателей. Одними из таковых мер, например, были указаны ужесточение в сфере и налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики, также и наращивание объемов экспорта в следующем году.

Но, возможно, для властей Беларуси на данный момент МВФ с потенциальным кредитом отходит на второстепенный план, поскольку финансовую помощь предлагает соседняя Россия. Об этом, в частности, заявил российский посол в республике Александр Суриков. Он отметил, что по условиям подписанного между двумя государствами соглашения, Беларусь сможет рассчитывать на денежный перевод с России 7,3 миллиардов долларов до конца следующего года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
8 августа
8 августа
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна