Горячие Новости

Облако тегов

Казнить нельзя помиловать?

Казнить нельзя помиловать?

Новости Беларуси, Минск. Президенту Беларуси Александру Лукашенко предстоит определиться с «запятой», приняв или отклонив просьбу о помиловании обвиненных в терроризме Ковалева В. и Коновалова Д.

Накануне мама одного из приговоренных судом к смертной казни В.Ковалева передала на имя главы Республики Беларусь прошение о помиловании сына. Кроме того, женщина передала прошение об изменении приговора в Верховный суд РБ.

«Биржевой лидер» напоминает, что 30-го ноября Верховным судом РБ Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев были признаны в совершении теракта 11-го апреля текущего года в минском метрополитене виновными. Осужденные приговорены к расстрелу - высшей мере наказания. Приговор окончательный и не подлежит обжалованию, постановил суд.

Последним шансом на спасение осужденных от расстрела остается президентское помилование. Кроме того, спасти осужденных от расстрела может введение в стране моратория на смертную казнь.

В четверг Людмила Ковалева, мама В.Ковалева, посетила администрацию главы государства, где передала на имя Александра Лукашенко прошение о президентском помиловании. Кроме того, женщина будет добиваться личной встречи с президентом.

На встрече с журналистами Л.Ковалева сообщила, что она будет добиваться помилования для сына или введения моратория в Беларуси на исполнение смертных приговоров. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Беларусы
Народ: белорусы
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
14 апреля
14 апреля