Горячие Новости

Облако тегов

Amnesty International осудила смертный приговор Коновалову и Ковалеву

Amnesty International осудила смертный приговор Коновалову и Ковалеву

Новости Беларуси. Вчера, 30 ноября 2011 года, Верховный суд Республики Беларусь приговорил к высшей мере наказания – смертной казни – обвиняемых в совершении теракта в минском метро 11 апреля текущего года Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева. На данное решение немедленно последовала реакция многих международных правозащитных организаций, в том числе и представителей Amnesty International, которые осудили смертный приговор и призвали главу государства Александра Лукашенко как можно быстрее ввести мораторий на смертную казнь.


Интернет-издание Тelegraf.by напоминает, что вчера Верховный суд Беларуси вынес вердикт о смертной казни в отношении жителей Витебска, токаря и электрика Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, поскольку посчитал, что их вина в совершении взрыва на станции Октябрьская минского метрополитена полностью доказана.


Однако, по утверждению сотрудников Amnesty International, организация имеет основания считать, что суд над подозреваемыми был необъективным. В итоге, казнить могут невиновных граждан.


В заявлении правозащитной организации также сообщается, что сам судебный процесс по делу обвиняемых в теракте в минском метро не соответствовал международным стандартам справедливого и объективного судебного заседания.


Amnesty International в своем заявлении напомнила, что Беларусь – единственное государство в Европе и среди стран бывшего Советского Союза, где существует практика применения смертных казней.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луна
Луна
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
курс юаня
Юань рубль
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
23 марта
23 марта
Бразилия
Бразилия