Горячие Новости

Облако тегов

Amnesty International осудила смертный приговор Коновалову и Ковалеву

Amnesty International осудила смертный приговор Коновалову и Ковалеву

Новости Беларуси. Вчера, 30 ноября 2011 года, Верховный суд Республики Беларусь приговорил к высшей мере наказания – смертной казни – обвиняемых в совершении теракта в минском метро 11 апреля текущего года Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева. На данное решение немедленно последовала реакция многих международных правозащитных организаций, в том числе и представителей Amnesty International, которые осудили смертный приговор и призвали главу государства Александра Лукашенко как можно быстрее ввести мораторий на смертную казнь.


Интернет-издание Тelegraf.by напоминает, что вчера Верховный суд Беларуси вынес вердикт о смертной казни в отношении жителей Витебска, токаря и электрика Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, поскольку посчитал, что их вина в совершении взрыва на станции Октябрьская минского метрополитена полностью доказана.


Однако, по утверждению сотрудников Amnesty International, организация имеет основания считать, что суд над подозреваемыми был необъективным. В итоге, казнить могут невиновных граждан.


В заявлении правозащитной организации также сообщается, что сам судебный процесс по делу обвиняемых в теракте в минском метро не соответствовал международным стандартам справедливого и объективного судебного заседания.


Amnesty International в своем заявлении напомнила, что Беларусь – единственное государство в Европе и среди стран бывшего Советского Союза, где существует практика применения смертных казней.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2. Главное

Кино

Орден Державы звания Герой Украины
Хайфа
Хайфа
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Магнитная буря
Магнитная буря