Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси ожидают в 2012 году бездефицитный бюджет?

бюджет

Новости Беларуси, Минск. В Беларуси на следующий год ожидается, согласно правительственным планам, бездефицитный бюджет. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс-Запад» со ссылкой на заявление представителей пресс-службы президента страны, сделанное по итогам прошедшего вчера совещания у главы государства по проектам социально-экономического развития республики.

Ссылаясь на слова главы финансового ведомства страны Андрея Харковца, собеседник агентства отметил, что, в общем, бюджет на 2012 год определяется бездефицитным. Он также сказал, что согласно соответствующим документам для этого есть все необходимые ресурсы, которые позволят выполнить также как внутренние, так и внешние денежные обязательства. А это поможет стабилизировать всю финансовую систему в стране в целом.

Вместе с тем, обращают внимание эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V, на совещании у президента было заявлено, что правительство предполагает также улучшить и качественные критерии налоговой системы. В частности, речь идет о возможном понижении ставки налогообложения на прибыль с 24 до 18 процентов.

Министр финансов по данному вопросу сказал, что будет рациональней и намного эффективней, исходя из моделирования ситуации, если единовременно действующие льготные налоги на прибыль заменить на общепринятые и «понятные иностранным инвесторам» инструменты, стимулирующие инвестиционные процессы.

В следующем году, подчеркнули в пресс-службе президента, бюджет останется социально ориентированным, а таким областям, как образование и здравоохранение будут увеличены объемы государственной поддержки.

В отношение налоговой системы в пресс-службе заявили, что уже представлен на рассмотрение разработанный комплекс мер. Его основной целью является повышение качества в сфере администрирования налогов, адаптации налоговой ставки к условиям новых ценообразований, увеличения собираемости доходной части бюджета, а также снижение налогов для малого и среднего бизнеса и стимулирование производства высокотехнологичных товаров.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 5
BMW 5
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович