Горячие Новости

Облако тегов

Цены белорусских продуктов только начали расти

Цены белорусских продуктов только начали расти

Новости Беларуси, Минск. Белорусский президент Александр Лукашенко настоятельно требует остановить рост цен на продукты питания в ноябре-декабре текущего года. Свое требование глава государства высказал 15-го ноября в Борисове в рамках рабочей поездки в Минскую область.

Как заявляет Лукашенко, частично проблема роста цен состоит в том, что в белорусской республике практически не существует антимонопольное законодательство. Имеено из-за этого продавцы иногда могут совершенно безнаказанно договариваться о выгодной для себя цене на тот или иной товар. В Западной Европе за такие проделки виновникам бы моментально открутили голову, а у нас и наказывать не по чем. Все это и стало причиной такой ценообразовательной политики.

Лукашенко собирается остановить такой «разбой». В его планах за ноябрь-декабрь - устранить последствия ценовой политики. Президент обращает внимание на то, что нужно лучше присматриваться к людям: они работают целыми днями, а эти цены их «убивают».

Президент Беларуси напомнил: организация сезонных ярмарок сыграла положительную роль на рынке потребителей. На предложенных ярмарках можно было приобрести сельскохозяйственную продукцию по ценам, установленным самим производителем.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Мультфильм
Мультфильм
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)