Горячие Новости

Облако тегов

Насколько дешево иностранные аудиторы оценили МАЗ?

Новости Беларуси, Минск. Иностранные специалисты оценили Минский автомобильный завод дешевле, чем хотелось бы белорусскому правительству. Речь идет о аудиторской компании Ernst & Young, которая, собственно, и проводила официальные работы по оценке лидера белорусского автомобилестроения накануне его слияния с российским КамАЗом. Как пишет сайт Тelegraf.by, специалисты Ernst & Young в итоге пришли к заключению, что стоимость минского автомобильного завода составляет 800 миллионов долларов. Но белорусские власти не согласны с такими результатами. По их мнению, МАЗ оценили дешевле его реальной стоимости. 

Вследствие этого, передает российское информационное агентство РИА Новости, Минск для оценки завода собирается привлечь другую аудиторскую компанию. И только после повторного проведения соответствующих работ правительство будет готов приступить к обсуждению вопроса по созданию совместного российско-белорусского предприятия. 

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики 
Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-Vнапоминают, что идею объединения КамАЗа и МАЗа в феврале нынешнего года предложила российская корпорация «Ростехнологии» . Инициатива заключается в том, что белорусская сторона передаст 100% акций Минского автомобильного завода России, взамен чего получит пакет акций Камского автомобильного завода. А по словам генерального директора КамАЗаСергея Коготина, российский производитель грузовых автомобилей хотел бы совершить сделку по созданию с МАЗом совместного предприятия до конца текущего года. 

Вместе с тем, стало известно, что белорусское министерство промышленности рассматривает также вариант организации открытого конкурса по продаже крупнейшего в Беларуси автомобильного завода. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 мая
12 мая
Дом-2
Дом-2. Главное
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
14 июня
14 июня
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Шале
Шале