Горячие Новости

Облако тегов

Насколько дешево иностранные аудиторы оценили МАЗ?

Новости Беларуси, Минск. Иностранные специалисты оценили Минский автомобильный завод дешевле, чем хотелось бы белорусскому правительству. Речь идет о аудиторской компании Ernst & Young, которая, собственно, и проводила официальные работы по оценке лидера белорусского автомобилестроения накануне его слияния с российским КамАЗом. Как пишет сайт Тelegraf.by, специалисты Ernst & Young в итоге пришли к заключению, что стоимость минского автомобильного завода составляет 800 миллионов долларов. Но белорусские власти не согласны с такими результатами. По их мнению, МАЗ оценили дешевле его реальной стоимости. 

Вследствие этого, передает российское информационное агентство РИА Новости, Минск для оценки завода собирается привлечь другую аудиторскую компанию. И только после повторного проведения соответствующих работ правительство будет готов приступить к обсуждению вопроса по созданию совместного российско-белорусского предприятия. 

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики 
Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-Vнапоминают, что идею объединения КамАЗа и МАЗа в феврале нынешнего года предложила российская корпорация «Ростехнологии» . Инициатива заключается в том, что белорусская сторона передаст 100% акций Минского автомобильного завода России, взамен чего получит пакет акций Камского автомобильного завода. А по словам генерального директора КамАЗаСергея Коготина, российский производитель грузовых автомобилей хотел бы совершить сделку по созданию с МАЗом совместного предприятия до конца текущего года. 

Вместе с тем, стало известно, что белорусское министерство промышленности рассматривает также вариант организации открытого конкурса по продаже крупнейшего в Беларуси автомобильного завода. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Renault Fluence
Renault Fluence
Грипп
Грипп
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Анталия
Анталия