Горячие Новости

Облако тегов

Ставка рефинансирования становится номинальным показателем?

Новости Беларуси, МинскБелорусские власти повышают ставку рефинансирования, однако она теряет индикативную роль для финансового рынка, заявил сегодня заместитель главы Национального банка Беларуси Сергей Дубков, передает Финмаркет.

С сегодняшнего дня ставка рефинансирования в Беларуси повышена до 40%, сообщил С. Дубков на международной банковской конференции в Минске. Этого требуют условия соглашения с Антикризисным фондом ЕврАзЭС о кредите на $ 3 млрд., очередной транш которого в объеме $ 445 млн. Минск ждет в текущем месяце. Однако этот показатель становится формальным при учете уровня инфляции в Беларуси и доходов национальной экономики, подчеркнул заместитель председателя Нацбанка РБ.

С 11 ноября ставка рефинансирования в Беларуси повышена на пять процентных пунктов – до 40%. Это уже одиннадцатое повышение ставки в нынешнем году, отметил С. Дубков. Однако эффекта от нынешнего роста ставки белорусский регулятор не ждет, так как низкий уровень доходов населения делает ее просто бессмысленной. Рост потребительских цен в Беларуси за десять месяцев нынешнего года составил 89%, а к концу 2011 года министерство экономики не исключает их рост на 125%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Греция
Греция
Интернет
Интернет
Euronext
Биржи Европы
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне