Горячие Новости

Облако тегов

К чему готовит Беларусь Александр Лукашенко?

К чему готовит Беларусь Александр Лукашенко?

Новости Беларуси, Минск. Президент страны Александр Лукашенко полагает, что в республике имеет смысл создавать территориальные войска и проводить плановое обучение по территориальной обороне для того, чтобы вероятные военные действия не стали неожиданностью для страны. «Главная идея заключается в том, что мы должны быть готовы к подобному и не повторять ошибки последней войны», - прокомментировал Александр Лукашенко.

 

Отдельно президент отметил, что основной силой для Беларуси является партизанское движение. «Мы должны подготовить к этому население уже сегодня», - уверен глава республики.

Сегодня, 11-го ноября, Александр Лукашенко присутствовал на докладе Юрия Жадобина, министра обороны РБ. В сообщении министр отметил результаты деятельности Министерства в текущем году, а также подчеркнул, что военная безопасность государства по-прежнему остается приоритетной задачей.

Ранее президент сообщал, что события этого года доказали, что некоторые сверхдержавы во главе своей политики ставят «принцип военной силы».

В связи с этим А.Лукашенко постановил не допустить снижения военной безопасности республики Беларусь. «Новая армия создается уже сегодня. Территориальная оборона и территориальные войска станут нашим фундаментом», - подвел итог президент.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2006
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза

Коканд

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
26 июня
26 июня