Горячие Новости

Облако тегов

Чем могут грозить Беларуси досрочные парламентские выборы?

Новости Беларуси. Власти Беларуси намерены перенести парламентские выбора с октября 2012 года на апрель этого же года. Об этом пишет сайт naviny.by со ссылкой на издание «Коммерсант». Напомним, что перенос выборов на более ранний срок стране уже знаком: так было с президентскими выборами, перенесенными на 19 декабря 2010 года. 

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-Vпредполагают, что очередным переносом одного из важнейших событий в политической жизни страны глава государстваАлександр Лукашенко стремится минимизировать, если не свести к нулю, прессинг Евросоюза и США, которые постоянно требуют осуществить демократизацию в избирательном законодательстве. Однако перенос парламентских выборов может еще больше изолировать государство, в частности, руководство страны. 

Как уже бывало не раз в Беларуси в преддверии «громких» политических событий, правительство республики отрицает возможность чего-либо подобного. Так, например, Николай Лозовик, секретарь Центральной избирательной комиссииБеларуси, заявил, что ему ничего не известно о переносе даты выборов. 

О том, что срок проведения парламентских выборов может быть скорректирован, говорит бывший кандидат в президенты, известный поэт и лидер кампании «Говори правду» Владимир Некляев. По его словам, в условиях, когда белорусские власти наполняют тюрьмы политическими «иноверцами», в итоги выборов фальсифицируются по уже наработанным методам, говорить про участие оппозиции в грядущих выборах не имеет никакого смысла. 


Позицию Некляева разделяет Павел Северинец, один из руководителей партии «Белорусская христианская демократия». Он заявил, что оппозиция вообще не намерена участвовать в новых выборах. 

По мнению политолога Ольги Абрамовой, если выборы на самом деле перенесут на более ранний срок, это полностью перечеркнет возможность любого диалога официального Минска с Западом. Следовательно, считает эксперт, белорусские власти потеряют значительную часть возможностей для политического маневрирования с Россией. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
16 февраля
16 февраля
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Алчевск
Алчевск
7 марта
7 марта