Горячие Новости

Облако тегов

Чем могут грозить Беларуси досрочные парламентские выборы?

Новости Беларуси. Власти Беларуси намерены перенести парламентские выбора с октября 2012 года на апрель этого же года. Об этом пишет сайт naviny.by со ссылкой на издание «Коммерсант». Напомним, что перенос выборов на более ранний срок стране уже знаком: так было с президентскими выборами, перенесенными на 19 декабря 2010 года. 

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-Vпредполагают, что очередным переносом одного из важнейших событий в политической жизни страны глава государстваАлександр Лукашенко стремится минимизировать, если не свести к нулю, прессинг Евросоюза и США, которые постоянно требуют осуществить демократизацию в избирательном законодательстве. Однако перенос парламентских выборов может еще больше изолировать государство, в частности, руководство страны. 

Как уже бывало не раз в Беларуси в преддверии «громких» политических событий, правительство республики отрицает возможность чего-либо подобного. Так, например, Николай Лозовик, секретарь Центральной избирательной комиссииБеларуси, заявил, что ему ничего не известно о переносе даты выборов. 

О том, что срок проведения парламентских выборов может быть скорректирован, говорит бывший кандидат в президенты, известный поэт и лидер кампании «Говори правду» Владимир Некляев. По его словам, в условиях, когда белорусские власти наполняют тюрьмы политическими «иноверцами», в итоги выборов фальсифицируются по уже наработанным методам, говорить про участие оппозиции в грядущих выборах не имеет никакого смысла. 


Позицию Некляева разделяет Павел Северинец, один из руководителей партии «Белорусская христианская демократия». Он заявил, что оппозиция вообще не намерена участвовать в новых выборах. 

По мнению политолога Ольги Абрамовой, если выборы на самом деле перенесут на более ранний срок, это полностью перечеркнет возможность любого диалога официального Минска с Западом. Следовательно, считает эксперт, белорусские власти потеряют значительную часть возможностей для политического маневрирования с Россией. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
24 января
24 января
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна