Горячие Новости

Облако тегов

Какой курс белорусского рубля ожидается в 2012 году?

Новости Беларуси, Минск. В Беларуси в следующем году ожидается официальный средний курс рубля к доллару на уровне 8 500 белорусских рублей за один доллар США. В текущем году его среднегодовое значение составляет 5 700 рублей за доллар. Данную информацию озвучил первый заместитель главы Национального банка страны Юрий Алымов на вчерашнем заседании Совета министров в Минске

Информационный портал Іnterfax.by приводит слова зампредседателя правления Банка Беларуси о том, что пока национальный регулятор не будет публично объявлять новые ориентиры денежно-кредитной политики, в частности, обменного курса белорусского рубля, на следующий год. Единственное, что может констатировать Национальный банк, так это то, что в 2011 году среднегодовой уровень официального курса валюты страны составил 5 700 белорусских рублей к доллару, а в 2012 году прогнозируется среднее значение в 8 500 рублей за доллар. 

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-Vобращают внимание на слова Алымова о том, что в 2012 году формирование обменного курса национальной валюты будет основываться, исходя из приоритетов необходимости увеличения гибкости курса. При этом интервенции Банка Беларуси осуществляться будут точечно, то есть происходить в том случае, когда нужно будет сдержать резкие колебания курса белорусского рубля. 

Также Юрий Алымов напомнил, что с 20 октября 2011 года Национальный банк Беларуси стал осуществлять управление плавающего обменного курса. И с этого же дня Банк возобновил конвертируемость белорусского рубля по соответствующим операциям. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
2 мая
2 мая

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал