Горячие Новости

Облако тегов

В 2012 году в Беларусь придут инвестиции в размере 3,7 млрд долларов?

Новости Беларуси, Минск. Ожидается, что в следующем году в Беларуси будет освоено прямых зарубежных инвестиционных средств в размере, самое меньшее, 3,7 миллиардов долларов. Об этом вчера заявил заместитель главы экономического ведомства страны Александр Ярошенко, выступая на заседании Совета министров республики.
Как передает информационный портал Іnterfax.by, Ярошенко отдельно отметил, что из этой суммы 1,2 миллиарда долларов будет вложено в модернизацию предприятий и создание новых рабочих мест. Два с половиной миллиарда долларов планируется получить по итогам проведенной приватизации. 

Значимость ожидаемых работ по освоению иностранных инвестиций замминистра назвал настолько существенной, что буквально каждый руководитель, начиная с регионов и отраслей, и заканчивая отдельными предприятиями, лично будет ответственен за достижение показателя. 

Со своей стороны, рассказал Ярошенко, Министерство экономики подготовила некоторые предложения, направленные на разработку эффективной системы стимулирования в данном вопросе. Как вариант, он отметил возможность внедрить премирование в том случае, если показатель по привлечению иностранных инвестиций превышает заданный уровень. Или же, сообщил замминистра, можно ввести процентную оплату, когда от общей суммы привлеченных иностранных средств выплачивается определенный процент. 

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-Vобращают внимание и на другую тему, которую в ходе своего выступления затронул заместитель министра экономики. А именно: Ярошенко заявил о том, что в следующем году Беларусь должна приступить к решению задач по предоставлению высокопроизводительных рабочих мест тем гражданам, которые в результате модернизации будут сокращены. Численность таковых в ближайшие три года может составить свыше 160 000 человек. Поэтому, убежден сотрудник экономического ведомства, Беларусь уже разрабатывает программы по трудоустройству этих, попавших под сокращение работников. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Снежное
Снежное
23 октября
23 октября

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Актер (артист)
Актер (артист)