Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко переходит на новую должность?

Новости Беларуси. В Беларуси создан новый государственный орган, возглавил который президент Александр Лукашенко. Речь идет о Совете по развитию информационного общества при Президенте Республики Беларусь, возникшем в соответствии с указом №515 «О некоторых вопросах развития информационного общества в Республике Беларусь», подписанном главой государства вчера, 8 ноября. Об этом пишет информационное агентство БЕЛТА со ссылкой на заявление представителей пресс-службы белорусского лидера. 

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-Vотмечают, что в состав новой структуры вошли сотрудники государственных органов, научных и образовательных учреждений, организаций и предприятий, работающих в сфере информационно-коммуникационных технологий. Аналогичные структуры, возглавляемые первыми лицами государств, уже существуют в России, Кореи, Франции, Германии и др. 

В пресс-службе Лукашенко пояснили, что решение о необходимости создания Совета принято в связи с тем, что в последнее время информационная отрасль оказывает все большее влияние на различные сферы жизнедеятельности белорусского общества. Также учитывался тот фактор, что при формировании в республике информационного общества возникает потребность в усиленном взаимодействии различных заинтересованных сторон. 

Главная задача Совета по развитию информационного общества заключается в увеличении эффективности деятельности государственных структур и компаний в сфере реализации информационной политики. Также важнейшей целью является оперативное создание единой системы по предоставлению государственных услуг в электронном формате. Кроме того, Совет будет осуществлять контроль и регулирование в области информационно-коммуникационных технологий.

Согласно указу Президента, межведомственные информационные системы различных государственных структур должны быть объединены в единую систему. На ее основе единым оператором, в качестве которого называется Национальный центр электронных услуг, гражданам и организациям страны будут оказываться соответствующие информационные услуги. Такой подход, считают эксперты, должен поспособствовать упрощению в получении услуг от госорганов на базе межведомственных информационных систем. Следовательно, это приведет к значительному снижению уровня бюрократии в стране. 

Указ утверждает и Положение о независимом регуляторе в области информационно-коммуникационных технологий. В частности, документ конкретизирует го функции, определенные указом от 30 сентября 2010 года №515 «О некоторых мерах по развитию сети передачи данных в Республике Беларусь». 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Новосибирск
Новосибирск
24 мая
24 мая
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
12 марта
12 марта
13 октября
13 октября