Горячие Новости

Облако тегов

Коновалову и Ковалёву предъявлено 23 иска

Новости Беларуси, Минск. В Минском суде продолжается рассмотрение дела о взрыве в метро 11 апреля 2011 года. Когда будет вынесен приговор пока не известно, однако на заседании 2-го ноября был обнародован материальный ущерб, который должны оплатить обвиняемые Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалёв. Им предъявлено 23 иска на общую сумму более 4,7 млрд рублей, это около 550 тысяч в долларовом эквиваленте. Так же отдельно Коновалов должен заплатить еще 183 млн рублей, это 21 тысяча долларов.

2-го ноября был оглашён самый большой иск от Минского метрополитена. Они затребовали 3,1 млрд. рублей (360 тысяч долларов), передаёт "Биржевой лидер".

Дмитрий Коновалов признал все иски, которые связаны со взрывами в столице Беларуси в 2008 и 2011 годах. Остальные финансовые требования он признавать отказался, так как посчитал себя не связанным с другими происходившими событиями, за которые требуется материальное возмещение.

Кроме метрополитена свои требования выдвинули медицинские учреждения. Это восемь городских клинических больниц, клинический медицинский центр Вооружённых сил, госпиталь МВД, областная детская клиническая больница, минская станция скорой помощи, а так же несколько Республиканских научно-практических центров.

В остальном, процесс 2-го ноября не отличался от предыдущих дней. Суд снова отказался вызвать в качестве свидетелей сотрудников силовых структур, которые производили задержания обвиняемых и экспертов, чьи заключения были представлены в суде.

Суд предоставил некоторые вещественные доказательство, которые были изъяты из квартиры Коновалова. Это пара китайских будильников без батареек, карта Минска, и диски с фильмами "Антихрист", "Детки". Коновалов, как и ранее, отказывается от дачи показаний в суде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Ford Focus
Ford Focus
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Банки Москвы
Банки Москвы