Горячие Новости

Облако тегов

ООН будет одевать белорусский дизайнер?

футболка для ООН

Новости Беларуси, Минск. Дизайнер из Беларуси Федор Силенков стал победителем в международном конкурсе кампании СООБЩА, организованным три года назад генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Пан Ги Муном. Об этом сегодня пишет новостной сайт naviny.by. Отмечается, что по условиям этого, без сомнения, престижного состязания всем конкурсантам необходимо было представить жюри собственноручно созданное оформление футболки для кампании «Сообща покончим с насилием в отношении женщин». Также оговаривалось, что к участию допускались лишь представители сильного пола человечества, возраст которых составлял не менее 18 и не более 25 лет.

Конкурс проходил в два этапа. На первом судьи каждого из участвующих регионов отбирали пятерку наиболее выдающихся работ конкурсантов, которые направляли для участия во втором этапе, где победителей (к слову, также пятерых) определяло глобальное жюри. Далее пять лучших дизайнеров вместе с победителями открытого голосования 22 ноября отправятся в Нью-Йорк, где посетят штаб-квартиру ООН. Именно в этом месте состоится торжественная церемония награждения лауреатов, которые также будут участвовать и в официальном мероприятии, приуроченному к Международному дню борьбы с насилием в отношении женщин.

Победителем же от европейского региона стал белорус Федор Силенков, который сообщил, что организаторы конкурса уже попросили его прислать оригинал работы и паспортные данные.

Федор рассказал сайту naviny.by, что он с большим желанием воспринял возможность участия именно в такого рода состязании, поскольку считает, что насилие над женщинами в современном обществе – весьма злободневная проблема. По его словам, истоки низкого поведения мужчины, позволяющего себе применять насилие к женщине, следует искать в воспитании. Ведь это просто недопустимо, говорит белорусский дизайнер, когда мужчина поднимает руку на женщину. Видимо, в его детстве он сталкивался с проявлением насилия в собственной семье, когда отец избивал мать, уверен Силенков.

Собственно, Федор не сам «нашел» данный конкурс. Ему предложила попробовать свои силы в этом состязании его девушка. И, говорит дизайнер, самым главным являлось даже не то, чтобы найти наиболее оригинальную идею, а ту, которую можно реализовать на практике так, чтобы она соответствовала основополагающим социальным, нравственным, моральным, культурологическим составляющим не только конкурса, но и всей кампании в целом.

О Федоре Силенкове известно также, что в настоящее время обучается специальности «дизайн интерьера». Поэтому в некотором степени удивительно, что дизайн одежды, который не является его «коньком», помог молодому человеку выиграть столь серьезный конкурс.

Как рассказал сам Федор, он отправил свой эскиз буквально в последний час. На тот момент европейский регион представляли 92 участника, некоторые работы которых понравились белорусу. Но когда данные эскизы не попали в финальную часть, рассуждает Силенков, он уверился в том, что ничего не понимает в дизайне маек и перестал надеяться на победу. Однако, как это часто бывает в жизни, когда уже перестаешь ждать чего-то желанного, оно само стучится к тебе в дверь. Так получилось и в случае с Федором.

Работа молодого белорусского дизайнера, выигравшая на конкурсе, носит название Fragile woman. Stop violence, что в переводе означает Хрупкая женщина. Остановите насилие. Изображение на майке запечатлело разбитый образ женщины, что, собственно, соответствует названию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 апреля
12 апреля
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Семья
Семья

Владимир Зиновьевич Парасюк
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США