Горячие Новости

Облако тегов

Какой приговор вынесен белорусскому правозащитнику?

Алесь Беляцкий

Новости Беларуси, Минск. Как уже сообщал «Биржевой Лидер», сегодня в Минске начался громкий судебный процесс по делу известного белорусского правозащитника Алеся Беляцкого. По версии Комитета госконтроля республики, Беляцкий получал значительные суммы доходов за границей, которые переводил на счета банков Литвы и Польши. Огромные денежные суммы, подлежащие налогообложению, он утаивал. По белорусскому законодательству за подобные нарушения предусматривается уголовное наказание в виде тюремного заключения, максимальный срок которого может составлять семь лет.

Суд Первомайского района Минска, приступивший к рассмотрению дела главы закрытого белорусскими властями правозащитного центра «Весна», вице-президента Международной федерации прав человека Алеся Беляцкого, в десять часов утра по белорусскому времени, к настоящему моменту вынес решение. И оно не в пользу человека, которого выдвинули в кандидаты на получение Нобелевской премии мира за достижения в области правозащитной деятельности. Как передает сайт UDF.BY со ссылкой на информационное агентство БЕЛТА, суд отклонил ходатайство Беляцкого о изменении меры пресечения и о ведении данного дела на белорусском языке. Напомним, что подсудимый находится под охраной с 4 августа.

Отказ в отношении первой просьбы подсудимого судья Сергей Бондаренко аргументировал тем, что данная мера пресечения была избрана с учетом тяжести совершенного преступления, инкриминируемого правозащитнику. В отношении просьбы о родном языке был применен немного иной подход, в некотором роде частично компенсирующий – Беляцкому был предоставлен переводчик.

Отметим тот факт, что на слушаниях присутствуют не только белорусские правозащитники и политики, но и сотрудники дипломатических представительств США, Польши, Литвы, Германии и др.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июля
17 июля
Audi A5
Audi A5
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.

Русские. Народ
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович