Горячие Новости

Облако тегов

С 1 ноября в Беларуси произойдет повышение акцизов на табак и алкоголь

С 1 ноября в Беларуси произойдет повышение акцизов на табак и алкоголь

Новости Минска, Беларусь. Как стало известно «Биржевому лидеру», с 1 ноября в Беларуси повышаются акцизы на табачные изделия и алкоголь. Соответствующий указ №489 был подписан 25 октября, тем самым отменив указ №378 от 30 августа.

Как отметили в министерстве финансов, данный указ предусматривает рост ставок акцизов на коньяки, бренди, кальвадос, водку, алкогольные напитки, которые произведены по нетрадиционной технологии, ликеро-водочные изделия с 30 тыс. белорусских рублей до 40 тыс. за 1 литр спирта готовой продукции. Говоря о пиве, можно отметить, что ставка акцизов на эту продукцию повысится на 33%, с 1 тыс. рублей до 1.33 тыс. за 1 литр готовой продукции.

Если говорить о табачных изделиях, то с ноября предусматривается увеличение ставки акцизов на изделия низшего ценового диапазона с 15310 тыс. рублей до 17 тыс. рублей, среднего диапазона с 40 тыс. до 45 тыс. рублей, высшего – с 60 тыс. до 65 тыс. рублей.

Такие изменения обуславливаются восстановлением паритета цен на алкоголь с ценами на продовольственные товары, а также с надеждой на то, что в этой связи произойдет сокращение потребления табака и алкоголя. Кроме того, в министерстве считают, что такая мера позволит рентабельности производства алкоголя и табачных изделий остаться на должном уровне.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 апреля
2 апреля

Коканд
Молитва
Молитва
Николаев
Николаев
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Чай
Чай