Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко поддержал инициативу Таджикистана по строительству ГЭС

Лукашенко поддержал инициативу Таджикистана по строительству ГЭС

Новости Минска, Беларусь. Белорусский лидер Александр Лукашенко, побывавший на прошлой неделе с визитом в Таджикистане, поддержал инициативу будущего строительства гидроэлектростанции в Рогуне, сообщает «Биржевой лидер».

В ходе встречи со студентами и преподавателями Таджикского университета, Лукашенко отметил, что в настоящее время без строительства мощных ГЭС Таджикистан не сможет себе обеспечить экономическую безопасность. По словам господина президента, у него на эту тему с Эмомали Рахмоном состоялся разговор, в котором оба лидера пришли к мнению, что Рогунская гидроэлектростанция необходима как для энергетической, так и для общей безопасности Таджикистана.

Александр Лукашенко добавил, что противодействие в этом вопросе стран-соседок можно считать «завистью к богатой ресурсами стране», намеревающейся по мере освоения этих самых ресурсов обеспечить дешевой энергией себя и страны региона, получая от этого неплохую прибыль.

Кроме того, белорусский президент предложил Рахмону задуматься над перспективой использования таких нетрадиционных источников энергии, как солнце и ветер. По мнению Александра Лукашенко, имея 300 солнечных дней в году, можно на крыше каждого дома поставить по солнечной батарее, обеспечив себя теплом и светом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 мая
27 мая
Использование алмазов
Использование алмазов
Узбекистан
Республика Узбекистан
водолей
Водолей
8 октября
8 октября
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович