Горячие Новости

Облако тегов

Переговоры об активации экономического сотрудничества между Беларусью и Таджикистаном

Новости Беларуси. Вечером 28 октября Александр Лукашенко прибыл в столицу Таджикистана с трехдневным официальным визитом. Беларусского президента в международном аэропорту Душанбе встретили официальные лица Таджикистана, в том числе премьер-министр республики Акил Акилов.

Минск и Душанбе решительно настроены на расширение двусторонних контактов, об этом заявил на сегодняшних переговорах с Эмомали Рахмоном, президентом Таджикистана глава Беларуси. Лукашенко добавил, что сегодняшняя переговоры ознаменовали собой новый этап в истории белорусско-таджикских отношений.

Также Александр Лукашенко отметил, что несмотря на достаточно отдаленное друг от друга географическое положение стран, их объединяют десятилетия тесного сотрудничества и взаимопомощи. Президент подчеркнул, что Таджикистан является важным партнером РБ в Центральной Азии. Подтверждением этих слов и является нынешний визит в Душанбе белорусской делегации.

Нынче, во времена политической нестабильности и мирового экономического кризиса обе страны работают над укреплением государственности. За эти три дня планируется обсудить широкий спектр важных вопросов и направлений, которые определят перспективы выгодного для обеих стран сотрудничества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москва
Москва. Столица России
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
iGoogle
iGoogle
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович