Горячие Новости

Облако тегов

Переговоры об активации экономического сотрудничества между Беларусью и Таджикистаном

Новости Беларуси. Вечером 28 октября Александр Лукашенко прибыл в столицу Таджикистана с трехдневным официальным визитом. Беларусского президента в международном аэропорту Душанбе встретили официальные лица Таджикистана, в том числе премьер-министр республики Акил Акилов.

Минск и Душанбе решительно настроены на расширение двусторонних контактов, об этом заявил на сегодняшних переговорах с Эмомали Рахмоном, президентом Таджикистана глава Беларуси. Лукашенко добавил, что сегодняшняя переговоры ознаменовали собой новый этап в истории белорусско-таджикских отношений.

Также Александр Лукашенко отметил, что несмотря на достаточно отдаленное друг от друга географическое положение стран, их объединяют десятилетия тесного сотрудничества и взаимопомощи. Президент подчеркнул, что Таджикистан является важным партнером РБ в Центральной Азии. Подтверждением этих слов и является нынешний визит в Душанбе белорусской делегации.

Нынче, во времена политической нестабильности и мирового экономического кризиса обе страны работают над укреплением государственности. За эти три дня планируется обсудить широкий спектр важных вопросов и направлений, которые определят перспективы выгодного для обеих стран сотрудничества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Отечественной войны
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар

Игровые платформы и устройства

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
20 мая
20 мая