Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси упростили операции с электронными деньгами

В Беларуси упростили операции с электронными деньгами

Новости Беларуси. В Беларуси изменяют правила использования электронных денег. Решение закреплено в постановлении Национального банка № 414 от 29 сентября 2011 года. Будут сняты ограничения по сумме операций, которые осуществляют идентифицированные пользователи webmoney, передает "Биржевой лидер".


Хозяева кошельков, которые не прошли аттестацию будут по-прежнему ограничены в осуществлении тех либо иных операций. Одна рублевая или валютная операция не должна превышать 30 базовых величин, которая на сегодняшний день ровна 35 000 беларуских рублей.


В это же время Нацбанк строго регламентирует выпуск электронных денег банками на предоплаченные карты. Это значит, что сумма на кошельках, закрепленных за предоплаченными картами, не должна быть больше тысячи базовых величин, общая сумма операций в течение суток - 90 тысяч, а сумма единичной операции - 30 тысяч.


Также Нацбанк теперь дал добро на перевод денег с одного кошелька на другой. Раньше webmoney в Беларуси можно было лишь производить оплаты товаров, услуг и работ.


Банкам разрешили конвертировать деньги, исходя из обменного курса, а не курса, установленного Нацбанком. Кроме того, граждане теперь могут обналичивать деньги не только в Беларуси, но и за пределами страны. Юридическим лицам также разрешили оперировать электронными деньгами в иностранной валюте.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Православие
Православие
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
14 мая
14 мая

Биография Анастасии Волочковой
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США