Горячие Новости

Облако тегов

Когда в Беларуси подорожает проезд?

Когда в Беларуси подорожает проезд?

Новости Беларуси. Как стало известно "Биржевому лидеру", проезд в общественном транспорте в Минске подорожает с 1-го ноября. Стоимость талона на поездку в минском городском общественном транспорте составит 1300 беларуских рублей. Маршрутки повышают свои услуги до 4500 рублей.

По словам Валерия Шкуратова, директора ГУ "Столичный транспорт и связь", данные меры по увеличению цен на услуги пользования общественным транспортом стали необходимыми. На данный момент стоимость проезда составляет 950 рублей - это 35% от общей цены услуги. В связи с этим, работа транспортной системы плохо развивается. В настоящее время идет расширение линий минского метро, что требует больших затрат. На реализацию программы развития беларуского транспорта в будущем году понадобится более 1 трлн. рублей.
В связи с этим, по мнению Шкуратова, средства граждан будут вложены для улучшения условий, направленных для их же самих.

Как подчеркнул глава Мингорисполкома Николай Ладутько, повышение не пройдет зря. Вместе с ним будут организованы работы по оптимизации маршрутов, привлечению частных перевозчиков и сокращению затрат.

"Биржевой лидер" напоминает, что последнее повышение цен на проезд было 10 сентября. Тогда стоимость на одну поездку поднялась на 50 рублей, с 900 до 950. Одна из основных причин частого подорожания стоимости проезда - это такой же регулярный рост цен на топливо. За последний год стоимость проезда в общественном транспорте возросла на на 35%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Солнце
Солнце
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал