Горячие Новости

Облако тегов

Какое пособие на ребенка будут получать в Беларуси в 2012 году?

Новости Беларуси, Минск. Согласно Национальной программе демографической безопасности, принятой на текущую пятилетку по 2015 год, в Беларуси будут по новому рассчитывать пособие по уходу за ребенком, начиная со следующего года. К подобным мерам правительство прибегнет для того, чтобы реализовывать поддержку семьям и стимулировать рождаемость. О новшествах в сфере социальной защиты граждан республики рассказала Марина Артеменко, зам главы Управления народонаселения, семейной и гендерной политики Министерства труда и соцзащиты.

Теперь размер пособия, который будут получать белорусы, привяжут к средней заработной плате. Еще суммы будут отличаться, зависимо от порядка рождения. Например, на первенца родителям выделят 35% средней зарплаты, на второго и т.д. – по 40%. Кроме того, для отцов, которые являются кормильцами в семьях с тремя детьми и более, предусмотрена такая льгота, как освобождение от призыва на срочную военную службу.

Государство поможет и парам, безрезультатно пытающимся увеличить свою семью: они смогут воспользоваться процедурами ЭКО, которые, как известно, очень дорогостоящи. Поэтому в Беларуси введут льготное кредитование для того, чтобы предоставить шанс людям, которые не могут себе это позволить. Будет расширено и количество социальных услуг для тех семей, где растут дети-инвалиды или где отсутствует один из родителей. Что касается тех мам и пап, что пребывают в отпуске по уходу за малышом до трех лет, они смогут пройти профподготовку или переквалифицироваться/повысить квалификацию, как это записано в законе для безработных.

Марина Артеменко считает, что руководство Беларуси создало все условия для полноценного материнства. В настоящее время не меньшее 420 тысяч белорусов получают пособие, а больше пятидесяти тысяч детей до двух лет обеспечено бесплатным питанием. Аналитики землячества Беларуси Академии Masterforex-V напоминают, что в стране учрежден орден Матери, что свидетельствует о заботе и внимании к исполнению материнского долга. Его получили около 7 тысяч матерей, которые воспитывают не меньше пяти детей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 апреля
17 апреля
Антон Димаков
Антон Димаков
22 октября
22 октября
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Депутаты
Депутат
Замок
Замок