Горячие Новости

Облако тегов

Белорусы остались без льготных кредитов на жилье?

кредит на жилье

Новости Беларуси, Минск. Белорусские власти решили прекратить практику льготного кредитования жилья на фоне приостановки предоставления льготных кредитов на строительство или реконструкцию недвижимости, которую введут в эксплуатацию в последующие годы, начиная с 2012.

Как уведомляет ОАО «АСБ «Беларусбанк», на такой шаг правительство пошло из-за того, что суммы предоставленных займов и принятых обязательств превысила предел, установленный на 2011 год. Пресс-служба банка уточняет, что решение будет действовать до тех пор, пока не будут определены объемы льготного кредитования строительства жилой недвижимости на грядущий год.

Теперь руководству страны предстоит рассмотреть вопрос источников финансирования объемов строительства 2012 года. Тогда власти решат, возможно ли возобновление льготного кредитования.

РБК напоминает, что к октябрю текущего года Беларусбанком было направлено 683,68 миллионов долларов на льготное кредитование жилищного строительства, что составляет 69% от годового объема. Пока никто не берется судить, насколько временной окажется эта мера.
Стоит отметить, что постановление не коснется граждан, которые нуждаются в улучшении условий проживания и имеют право на льготное кредитование, вошедшие в списки, утвержденные госорганами и направленные банк до 30 сентября 2011 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
18 апреля
18 апреля

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Путин
Владимир Владимирович Путин
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева