Горячие Новости

Облако тегов

Сможет ли Беларусь добиться финансирования от ЕС?

Сможет ли Беларусь добиться финансирования от ЕС?

Новости Беларуси, Минск. Предложение о выделении Беларуси 9-ти миллиардов евро помощи было взвешенным.

По словам Дональда Туска, главы правительства Польши, были консультации, обсуждения, по итогам которых принято консолидированное решение о готовности выделить РБ финансовую помощь в размере 9-ти миллиардов евро.

Об этом премьер-министр Польши заявил в ходе посещения избирательного участка в Варшаве. Напомним, что двумя днями ранее в Польше состоялись парламентские выборы.

Минску готовы предоставить деньги, но в обмен на определенные условия. Впрочем, жесткого требования отставки Александра Лукашенко среди условий нет. Беларусь должна показать, что в этой стране проводятся свободные выборы и соблюдаются права человека, прежде всего, чтобы рассчитывать на помощь Евросоюза, отметил Туск.

В тоже время президент Беларуси опровергает подобную информацию. По словам Лукашенко, может кто-то где-то что-то и обсуждал, но конкретных предложений стране сделано не было. Если бы Беларуси обещали кредит, правительство подумало бы над этим, если это под пять или шесть процентов, то это неприемлемо, сказал Лукашенко.

Деньги стране нужны, в этот период времени они пришлись бы к месту, но это, видимо, утка, такого предложения не было, заметил президент. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 августа
14 августа
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
6 марта
6 марта

Карши
10 августа
10 августа
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси