Горячие Новости

Облако тегов

ЖКХ по-белорусски: тарифы формирует курс доллара?

тарифы ЖКХ

Новости Беларуси, Минск. Оказывается, только на днях белорусские компании и индивидуальные предприниматели узнали, что с 1 сентября нынешнего года для них создан «специальный» тариф по оплате за электричество и тепловую энергию. Тариф, который регулируется курсом доллара. Об этом пишет портал TCH.ua со ссылкой на официальные заявления правительства республики.

Таким образом, Министерство экономики Беларуси издало постановление, предусматривающее новую формулу расчета вышеуказанных тарифов, учитывающих курс национальной валюты по отношению к доллару США, установленный Национальным банком на тот день, когда компания или предприниматель оформляет платежные ведомости, а также на день, когда данные тарифы установило экономическое ведомство страны.

Интернет-издание отмечает, что новое постановление еще официально не действует, а это значит, что оно принято значительно позже установленного срока начала действия, то есть, как говорят в народе, «задним числом».

В правительстве же считают, что новый порядок расчетов за тепловую и электроэнергию компенсирует затраты производителей и поставщиков данных ресурсов, на которые непосредственно влияют события на валютном рынке.

Напомним, что Минск отказался от планов по сдерживанию курса белорусского рубля. Многие эксперты полагают, что подобное решение вызовет новую девальвацию национальной валюты. В настоящее время официальный курс составляет чуть выше 5000 рублей за доллар, а рыночная цена его колеблется в пределах 8000-9000 рублей за доллар.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль

Олег Пономарь
Никосия
Никосия
Бодрум
Бодрум
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
22 октября
22 октября