Горячие Новости

Облако тегов

В Бресте перекрыт канал нелегального ввоза авто

ввоз авто

Новости Беларуси, Минск. Государственный таможенный комитет Беларуси сообщает, что силами Брестской таможни и уголовным розыском республики был пресечен канал нелегального ввоза в страну легковых машин.

Как выяснили оперативники, преступная группа была организована жителем города Кобрин (Брестская область), а вошли в нее граждане республики. Деятельность преступников основывалась на незаконном ввозе из Германии легковушек, которые имели регистрацию заграничную. Таможня же получала к осмотру поддельные документы на транспортные средства.

Чаще всего при этом использовали поддельные техпаспорта и знаки госрегистрации автомобилей. Таким образом, иностранные авто выдавали как прошедшие таможенное оформление и имеющие регистрацию на территории ТС.

Головное дело заведено против четырех белорусов. Их обвиняют в уклонении от уплаты таможенных платежей. Другие преступники привлечены к административной ответственности.

Противоправные действия группировки нанесли ущерб в 1,4 миллиарда рублей. За год злоумышленники ввезли в страну 38 машин, не уплатив налоги и пошлины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 июня
29 июня
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Internet Explorer
Internet Explorer
Ани Лорак
Ани Лорак
7 апреля
7 апреля
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков