Горячие Новости

Облако тегов

Цены на мясомолочную продукцию в Беларуси будут расти – Минсельхозпрод РБ

Новости Беларуси, Минск. Состоявшееся на днях повышение цен на мясомолочную продукцию в Беларуси – далеко не последнее. Стоимость мясных и молочных продуктов будет расти, заявил сегодня замминистра сельского хозяйства и продовольствия республики В. Павловский, передает БелаПАН.

Главная причина этого – рост издержек сельскохозяйственных производителей. На днях правительство Беларуси увеличило розничные цены на автомобильное топлива на 3%, что неминуемо скажется и на цене мясных и молочных продуктов, отметил замминистра.

Большой проблемой для Беларуси является и растущий экспорт мясомолочной продукции в соседнюю Россию. По словам В. Павловского, недавно он вместе с ответственными работниками Гомельской области, граничащей с Россией и Украиной, проехался по рынкам приграничных российских городов: оказалось, что там до 70% мясомолочной продукции, реализуемой с машин, – белорусского производства. Однако поставить какие-либо кордоны на границе белорусские власти не могут – это противоречит принципам Таможенного союза.

Выгодно сотрудничать белорусским предприятиям и с российскими закупочными компаниями, однако выравнивание российских и белорусских цен недопустимо – по словам В. Павловского, цены на мясо и молоко при белорусской зарплате в 200-300 долларов и российской в 1000 долларов должны разниться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
8 августа
8 августа

Филатов Борис Альбертович
Валенсия
Валенсия
Ford Explorer
Ford Explorer
5 июня
5 июня