Горячие Новости

Облако тегов

Цены на мясомолочную продукцию в Беларуси будут расти – Минсельхозпрод РБ

Новости Беларуси, Минск. Состоявшееся на днях повышение цен на мясомолочную продукцию в Беларуси – далеко не последнее. Стоимость мясных и молочных продуктов будет расти, заявил сегодня замминистра сельского хозяйства и продовольствия республики В. Павловский, передает БелаПАН.

Главная причина этого – рост издержек сельскохозяйственных производителей. На днях правительство Беларуси увеличило розничные цены на автомобильное топлива на 3%, что неминуемо скажется и на цене мясных и молочных продуктов, отметил замминистра.

Большой проблемой для Беларуси является и растущий экспорт мясомолочной продукции в соседнюю Россию. По словам В. Павловского, недавно он вместе с ответственными работниками Гомельской области, граничащей с Россией и Украиной, проехался по рынкам приграничных российских городов: оказалось, что там до 70% мясомолочной продукции, реализуемой с машин, – белорусского производства. Однако поставить какие-либо кордоны на границе белорусские власти не могут – это противоречит принципам Таможенного союза.

Выгодно сотрудничать белорусским предприятиям и с российскими закупочными компаниями, однако выравнивание российских и белорусских цен недопустимо – по словам В. Павловского, цены на мясо и молоко при белорусской зарплате в 200-300 долларов и российской в 1000 долларов должны разниться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аланья
Аланья
15 мая
15 мая
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
курс евро
Рубль евро
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович