Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара в Беларуси устремился вверх

Курс доллара в Беларуси устремился вверх

Новости Беларуси, Минск. В Беларуси продают доллар уже за 9 тысяч рублей.

После того, как белорусским банкам рекомендовали оставить клиентов без валюты, неофициальный курс резко подскочил. Ожидается, что отныне в обменных пунктах нельзя будет купить даже ту валюту, которую население сдает.

Правительство считает, что таким шагом обеспечит ликвидацию очередей у пунктов обмена, а также и сам повышенный и бесконтрольный спрос на зарубежную валюту.

Скачок неофициального курса может быть еще более высоким, объяснили аналитики землячества трейдеров и инвесторов Беларуси Академии Masterforex-V, ведь пока не ясны «карательные» меры Национального банка против тех, кто решит ослушаться рекомендации и продавать валюту все-таки будет. Ведь об официальном предписании со стороны Национального банка, запрещающем продажу валюты, речь не идет.

В Беларуси уже долгое время купить валюту в обменном пункте не представляется возможным. Разница между официальным и неофициальным курсом настолько велика, что сдавать доллары и другую валюту в обменные пункты практически никто не желает. Да и владельцы обменных пунктов валюту на реализацию не «вбрасывают».

Полный запрет на продажу иностранных денежных знаков лишь усилит уход в тень валютного рынка и еще больше взвинтит обменный курс, считают экономисты. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Будва
Будва
27 апреля
27 апреля
24 апреля
24 апреля
Режиссёр
Режиссёр

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины