Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара в Беларуси устремился вверх

Курс доллара в Беларуси устремился вверх

Новости Беларуси, Минск. В Беларуси продают доллар уже за 9 тысяч рублей.

После того, как белорусским банкам рекомендовали оставить клиентов без валюты, неофициальный курс резко подскочил. Ожидается, что отныне в обменных пунктах нельзя будет купить даже ту валюту, которую население сдает.

Правительство считает, что таким шагом обеспечит ликвидацию очередей у пунктов обмена, а также и сам повышенный и бесконтрольный спрос на зарубежную валюту.

Скачок неофициального курса может быть еще более высоким, объяснили аналитики землячества трейдеров и инвесторов Беларуси Академии Masterforex-V, ведь пока не ясны «карательные» меры Национального банка против тех, кто решит ослушаться рекомендации и продавать валюту все-таки будет. Ведь об официальном предписании со стороны Национального банка, запрещающем продажу валюты, речь не идет.

В Беларуси уже долгое время купить валюту в обменном пункте не представляется возможным. Разница между официальным и неофициальным курсом настолько велика, что сдавать доллары и другую валюту в обменные пункты практически никто не желает. Да и владельцы обменных пунктов валюту на реализацию не «вбрасывают».

Полный запрет на продажу иностранных денежных знаков лишь усилит уход в тень валютного рынка и еще больше взвинтит обменный курс, считают экономисты. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
10 февраля
10 февраля
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
24 апреля
24 апреля
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Экономический  кризис
Экономический кризис