Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь пополнила ряд государств, признавших Южный Судан

Новости Беларуси, Минск18 августа, в четверг, Министерство иностранных дел Беларуси объявило, что страна официально признает Республику Южный Судан как суверенное и независимое государство.

В сообщении министерства так же значится, что Беларусь заинтересована в стремительном развитии сотрудничества с Южным Суданом на взаимовыгодных началах, в интересах благополучия и процветания обеих стран. В Беларуси очень приветствуется тот факт, что независимость была провозглашена мирным путем вследствие референдума, который состоялся в начала 2011 года.

Но не стоит забывать, что двадцатилетняя гражданская война в Судане, унесшая, по разным источникам, от одного до двух миллионов человеческих жизней, завершилась каких-то 6 лет назад. 

«Всеобъемлющий мирный договор» - соглашение на прекращение огня – был подписан враждующими сторонами (официальным правительством Судана и повстанцами-южанами) в 2005. 

В этом документе значилось, что Южный Судан получил статус автономии с правом на выход из состава республики после проведения соответствующего референдума. Референдум удалось провести только 5 лет спустя… 98% южан проголосовали за полную независимость.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Донбасс
Батальон Донбасс

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич

Одесса