Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь пополнила ряд государств, признавших Южный Судан

Новости Беларуси, Минск18 августа, в четверг, Министерство иностранных дел Беларуси объявило, что страна официально признает Республику Южный Судан как суверенное и независимое государство.

В сообщении министерства так же значится, что Беларусь заинтересована в стремительном развитии сотрудничества с Южным Суданом на взаимовыгодных началах, в интересах благополучия и процветания обеих стран. В Беларуси очень приветствуется тот факт, что независимость была провозглашена мирным путем вследствие референдума, который состоялся в начала 2011 года.

Но не стоит забывать, что двадцатилетняя гражданская война в Судане, унесшая, по разным источникам, от одного до двух миллионов человеческих жизней, завершилась каких-то 6 лет назад. 

«Всеобъемлющий мирный договор» - соглашение на прекращение огня – был подписан враждующими сторонами (официальным правительством Судана и повстанцами-южанами) в 2005. 

В этом документе значилось, что Южный Судан получил статус автономии с правом на выход из состава республики после проведения соответствующего референдума. Референдум удалось провести только 5 лет спустя… 98% южан проголосовали за полную независимость.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Audi Q5
Audi Q5
Харьков
Харьков
14 июня
14 июня

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады