Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь экспортирует «бешеное» мясо?

Новости Беларуси, Волковыск. Вчера в Беларуси, как передает интернет-издание «Бизнес лидер», на Волковысском мясокомбинате(Гродненская область), поставляющим продукцию в Россию, в нескольких тушах коров обнаружили вирус бешенства. По информации сайта «KM.RU Новости», руководство организации категорически отрицало подобное, кроме того, журналистам было отказано в комментариях по этому поводу.

 

Вопреки «отнекиваниям» администрации мясокомбината, на предприятии организовали санитарную проверку, которая включает прививки от бешенства работникам мясокомбината. Помимо прочего, ветеринарная инспекция Гродненской области уже осуществляет проверку инфицированного мяса. 

О том, что вирус бешенства действительно был обнаружен в коровьих тушах на Волковысском мясокомбинате, рассказал и Николай Кот,главный ветеринарный инспектор Гродненской области. Однако он конкретизировал: пораженные вирусом коровьи туши были доставлены на предприятие с фермы «Мальковичи» сельскохозяйственного кооператива «Озеранский» (Мостовский район Гродненской области). В настоящее время на этой ферме проводится вакцинация коров. 

Николай Кот сообщил, что выявленный вирус не представляет опасную форму бешенства. В основном инфекция данного типа передается при укусах диких лис. Вирус погибает при термической обработке мяса. 

Тем не менее, несмотря на обнадеживающие данные ветеринара области, местные жители стали реже покупать продукцию Волковысского мясокомбината, опасаясь приобрести пораженное вирусом бешенства мясо. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

козерог
Козерог
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Элина Карякина
Карякина Элина
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Наука
Наука