Горячие Новости

Облако тегов

МТС предлагает за госдолю в своей белорусской дочке всего $ 400-500 млн.?

МТС

 Новости Беларуси, Минск. Российская компания МТС предлагает Минску за 51% акций своей белорусской дочки $ 400-500 млн., в то время как ГоскомимуществоБеларуси оценивает пакет акций в $ 1 млрд., сообщает интернет-издание UDF.BY.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Минске сообщил руководитель Госкомимущества РБ Георгий Кузнецов. По его мнению, это нормальная ситуация: продавец хочет получить по максимуму, покупатель – отдать по минимуму. Белорусская сторона оценивает свой пакет акций в $ 970 млн. Если россияне откажутся от предложенной Минском цены, то пакет акций будет выставлен на аукцион. Единственное, что может отпугнуть потенциальных покупателей, – это особенности устава этого совместного белорусско-российского ООО: даже наличие контрольного пакета акций не позволяет диктовать свои условия – требуется консенсус всех акционеров.

Аналитик «ВТБ Капитала» В. Климович считает, что оценка Минском белорусской МТС как минимум на 40% выше реальной цены, поэтому за такие деньги белорусы не смогут продать эту компанию никому.

Совместная белорусско-российская компания МТС была создана в 2002 году. С осени 2004 года МТС – крупнейший по количеству клиентов оператор сотовой связи в Беларуси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 октября
18 октября
28 мая
28 мая
Батальон Азов
Батальон Азов
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
19 февраля
19 февраля