Горячие Новости

Облако тегов

МТС предлагает за госдолю в своей белорусской дочке всего $ 400-500 млн.?

МТС

 Новости Беларуси, Минск. Российская компания МТС предлагает Минску за 51% акций своей белорусской дочки $ 400-500 млн., в то время как ГоскомимуществоБеларуси оценивает пакет акций в $ 1 млрд., сообщает интернет-издание UDF.BY.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Минске сообщил руководитель Госкомимущества РБ Георгий Кузнецов. По его мнению, это нормальная ситуация: продавец хочет получить по максимуму, покупатель – отдать по минимуму. Белорусская сторона оценивает свой пакет акций в $ 970 млн. Если россияне откажутся от предложенной Минском цены, то пакет акций будет выставлен на аукцион. Единственное, что может отпугнуть потенциальных покупателей, – это особенности устава этого совместного белорусско-российского ООО: даже наличие контрольного пакета акций не позволяет диктовать свои условия – требуется консенсус всех акционеров.

Аналитик «ВТБ Капитала» В. Климович считает, что оценка Минском белорусской МТС как минимум на 40% выше реальной цены, поэтому за такие деньги белорусы не смогут продать эту компанию никому.

Совместная белорусско-российская компания МТС была создана в 2002 году. С осени 2004 года МТС – крупнейший по количеству клиентов оператор сотовой связи в Беларуси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Motor Company
Ford Motor Company
Алчевск
Алчевск
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
15 июня
15 июня
15 марта
15 марта
Teletrade
Teletrade